三分pk拾人工计划软件手机版下载,古特雷斯:联合国资金短缺严重 缺口达2.3亿美元

2019年10月09日08:35  来源:中国新闻网
 
原标题:三分pk拾人工计划软件手机版下载,古特雷斯:联合国资金短缺严重 缺口达2.3亿美元

联合国秘书长古特雷斯8日通过发言人迪雅里克发表声明称,联合国面临严重的资金短缺。三分pk拾人工计划软件手机版下载截至2019年9月底,联合国现金短缺达2.3亿美元。

资料图:当地时间4月23日,联合国秘书长古特雷斯在纽约联合国总部接受中国媒体联合采访。 中新社记者 廖攀 摄

古特雷斯在声明中说,如果会员国不尽快缴纳其年度会费,或将导致联合国遭遇近10年来最严重的资金危机。10月底,联合国将面临流动资金储备耗尽、拖延支付员工薪资和供应商费用的风险。

迪雅里克当天表示,目前联合国193个会员国中有129个国家已经支付了2019年的会费。他敦促其他国家“立即并完全”支付会费。三分pk拾人工计划软件手机版下载迪雅里克称,截至10月8日,会员国向联合国常规预算支付了19.9亿美元,这意味着2019年尚有约13亿美元资金没有到位。

古特雷斯在声明中说,联合国从2019年初开始缩减在全球的运营成本。如果没有采取这一措施,当前的资金缺口或将高达6亿美元,9月联大一般性辩论和其他高级别会议的举行都会受到影响。声明说,反复出现的资金问题严重影响了秘书处及整个联合国履行职责的能力,希望会员国能立即解决资金短缺危机背后的结构性问题。

三分pk拾人工计划软件手机版下载联合国会费是联合国主要的经费来源,用于支付维持联合国机构正常运转所需要的经常性开支。会员国的会费额度按照各国的支付能力确定。 

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

国庆假期游客点赞昆明:城市颜值高 人文氛围好  不仅汽车,电动车也礼让行人。 绿化工人及志愿者在大观公园打捞枯叶。 志愿者引导乘客乘公交车。记者 刘凯达 摄 国庆期间,很多市民和游客发现,街上的不文明行为明显减少,市民文明素质日益提升,文明出游成国庆假期的主流。文…【详细】

要闻

国庆假期云南省接待游客2700多万人次  国庆期间,游客在昆明翠湖公园“锦绣长城”主题花坛前合影留念,祝福祖国繁荣昌盛。记者 杨峥 摄 近日,盈江首届中国犀鸟谷山径越野极限挑战赛举办,吸引了全国各地的选手参赛。通讯员 摄 欣赏花车、红色旅游、乡村T台看走秀……今…【详细】

要闻